Pascoli nel cuore dell’Alto Molise

Allevare i bovini al pascolo è sinonimo di benessere animale e cibo salutare!

Gli allevamenti che forniscono le carni alla Cooperativa Allevatori Agnone sono di piccole e medie dimensioni.

Qui prevale ancora oggi la linea vacca-vitello allo stato semibrado; la mandria trascorre gran parte dell’anno al pascolo e nei mesi più freddi viene sistemata in stalla e alimentata con foraggi e granaglie per lo più prodotte nella stessa azienda agricola.

I nostri bovini sono allevati nel rispetto delle norme vigenti in materia di benessere animale, vengono alimentati con paglia e fieno prodotti prevalentemente senza utilizzare prodotti chimici e con cereali e granaglie auto-prodotti

L’allevamento tradizionale è un metodo di allevamento che garantisce una qualità della carne superiore, infatti è dimostrato che l’allevamento tradizionale è più efficace e valorizza di gran lunga la qualità della carne nel prodotto finale.

Pascoli Alto Molise

Affiliazioni

Le carni del tratturo

L’Associazione degli Allevatori del Molise ha, da sempre, l’obiettivo di perseguire la qualità cercando di coniugare la genuinità dei prodotti molisani con l’introduzione di nuove tecnologie e sofisticati sistemi di controllo. Il progetto Le Carni del Tratturo è partito ben prima dei recentissimi eventi che hanno portato la zootecnia italiana sulle prime pagine dei giornali.

Campagna Amica

Promossa da Coldiretti, Fondazione Campagna Amica nasce nel 2008 per realizzare iniziative volte ad esprimere pienamente il valore e la dignità dell’agricoltura italiana, rendendo evidente il suo ruolo chiave per la tutela dell’ambiente, del territorio, delle tradizioni e della cultura, della salute, della sicurezza alimentare, dell’equità, dell’accesso al cibo a un giusto prezzo, dell’aggregazione sociale e del lavoro.